Международный математический конкурс-игра «Кенгуру»

Информация для школ о конкурсе «Кенгуру»

Вот уже 27 лет учащиеся российских школ имеют возможность принять участие в международном математическом конкурсе-игре «Кенгуру». И если в первом российском «Кенгуру» участвовало всего около 300 ребят, то сейчас задачи конкурса решают почти полтора миллиона школьников, а всего в конкурсе участвует около 6 миллионов школьников более чем из 70 стран. Чем же привлекает ребят это математическое соревнование? В первую очередь удачным сочетанием занимательности, доступности и достаточно серьезного содержания. Задания конкурса составляются международным коллективом, в который входят представители всех стран, где проводится конкурс. Затем национальные оргкомитеты переводят их на свои языки и адаптируют к местным программам и традициям.

Все задания конкурса разделены на три категории сложности: легкие, часто шуточные задания, оцениваемые в 3 балла, более сложные и более близкие к школьной программе задачи, оцениваемые в 4 балла, и трудные, нестандартные задачи, оцениваемые в 5 баллов. Таким образом, каждый участник найдет для себя задания по силам и по вкусу, поэтому работ с нулевым итогом в конкурсе не бывает. В то же время, получить высокие баллы очень непросто, и буквально единицы участников получают максимально возможные баллы.

Очередной конкурс «Кенгуру» состоится 19 марта 2020 года. К участию в нем приглашаются без какого-либо отбора  все школьники со 2 по 10 класс.
Все подробности можно узнать на официальном сайте конкурса «Кенгуру» www.mathkang.ru. На сайте можно также получить персональный код участника: если этот код во время конкурса внести в бланк ответов, то можно будет узнать свой результат на этом же сайте, не дожидаясь объявления результатов в школе.

Проверка работ участников конкурса завершается в конце апреля. По результатам этой проверки каждая школа получает отчет с результатами. В этом отчете для каждого школьника указывается количество баллов, набранное им, список выбранных им ответов, место по параллели в школе, в городе (или районе) и в регионе (субъекте РФ).

Участие в конкурсе платное, сумма взноса для участия в «Кенгуру-2020» составляет 85 рублей. Освобождаются от уплаты взноса учащиеся из детских домов и школ при лечебных учреждениях.

Школы, желающие принять участие в конкурсе, должны до середины февраля подать заявку в Региональный оргкомитет, там же накануне игры надо будет получить материалы для проведения конкурса.

 Представитель регионального оргкомитета:  Серёгина Лариса Васильевна

Тел. 8-910-585-65-03                                               e-mail:   kenguru-tula@mail.ru

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *